07.11.2022 18:07 Uhr, Alter: 23 Tage

Wir sind BeGEISTert – gemeinsam und regional!

Firmung im Pastoralen Raum Bad Kreuznach 2023

Wir sind begeistert! Bei der Planung der Firmvorbereitung 2023, die wir im zukünftigen Pastoralen Raum Bad Kreuznach gemeinsam durchführen werden, fällt sofort ins Auge: Begeisterung geschieht an vielen Orten im Dekanat Bad Kreuznach. Dieses Potential wollen wir nutzen und mit den Firmbewerber*innen entdecken.

Vom Einsatz einer jungen Geflüchteten Christin in Stromberg, über eine himmlische Musikgruppe in Wallhausen, anregenden Treffen in kleinen Gruppen, einem Escape Room in der Dorsheimer Kirche, einen Ostergarten in Langenlonsheim, dem Engagement der Tafel in Bad Kreuznach und Bad Sobernheim, einer Jugendchristmette der jungen Kirche, dem x-mas time to pray in Wallhausen, bis hin zu Kreativ-Projekten wie Bible Art Journaling im Sponheimer Land - da strotzt es geradezu vor Begeisterung von Bingerbrück bis nach Meisenheim.

Gemeinsam werden wir ab dem 01.01.23 Pastoraler Raum Bad Kreuznach und freuen uns, mit unserem neuen Firmkonzept gemeinsam Begeisterung zentral und regional zu erleben.

Dazu wird es vier Firmorte in Wallhausen, Bad Kreuznach, Waldalgesheim und Bad Sobernheim geben, an denen zentrale Gottesdienste sowie die Firmgottesdienste stattfinden werden.

Darüber hinaus gibt es viel Auswahl und Flexibilität bei der Firmvorbereitung und in Projekten, die sich die Firmbewerber*innen ganz individuell zusammenstellen - denn Begeisterung und das Wirken des Heiligen Geistes passieren vielfältig.

Infos rund um die Firmvorbereitung findet ihr auf der Homepage der jungen Kirche: https://www.dekanat-bad-kreuznach.de/junge-kirche/firmung/

Die potentiellen Firmbewerber*innen werden Anfang November mit einem Brief angeschrieben und informiert. An den vier Firmorten wird es jeweils eine Start-Veranstaltung mit Gottesdienst und Info-Abend geben, zu der wir herzlich einladen.

Die Veranstaltung findet an folgenden Terminen statt:

• Do, 24.11.22 um 18 Uhr in Waldalgesheim, St. Dionysius
  • So, 27.11.22 um 18 Uhr in Bad Kreuznach, Hl. Kreuz
  • Di, 29.11.22 um 18 Uhr in Bad Sobernheim, St. Matthäus
  • Do, 01.12.22 um 18 Uhr in Wallhausen, St. Laurentius

(Es ist immer die gleiche Veranstaltung, einmal kommen reicht also, wohin ihr kommt, ist euch frei überlassen.)

Bei Fragen für den Firmort Wallhausen können Sie sich an Schwester Hildegard (hildegard@kloster-spabruecken.de) wenden.

Wir freuen uns auf eine begeisterte und begeisternde Firmvorbereitung!

Das Firmteam:
Matthias Baden, Sabine Brühl-Kind, Joachim Höhn, Viktoria Höhn, Sr. Hildegard Hoiß, Gerhard Horteux, Luisa Maurer, Patric Schützeichel und Theresia Stumm