Nr. 04/2014

16.05.2012 19:51 Uhr, Alter: 2 Jahr(e)

Braunweiler: Bolivienkreis feiert 50 Jahre Bolivienhilfe

An Fronleichnam begehen wir das 50-jährige Jubiläum unserer Bolivienhilfe. Seit 1962 unterstützt unsere Gemeinde das Trierer Partnerschaftsland Bolivien. Angefangen hat es 1962, als "Kaplan" Leo Schwarz -heute Weihbischof- nach Bolivien aufbrach und seine Freunde Kisten packten mit allen möglichen Dingen, die für wichtig erachtet wurden. Seit dieser Zeit wurde auf vielfältige Weise die Arbeit von Leo Schwarz und danach von Claus Harald Weber unterstützt. Jetzt konzentriert sich die Hilfe auf das Kinderheim Arco Iris in Cochabamba.

Weihbischof Leo Schwarz und Pastor Claus Harald Weber feiern dieses besondere Fest mit uns, und wir laden Sie alle ein, die Sie dazu beigetragen haben, dass wir so viele Jahre Gutes tun konnten.

Der Ablauf ist wie folgt geplant:

Fronleichnam, 07. Juni 2012

- 9.30 Uhr Festgottesdienst mit Weihbischof Leo Schwarz und Pastor Claus Harald Weber, anschl. Fronleichnamsprozession

- danach Empfang im Heegwaldhaus, Begrüßung des neuen Diakons Stefan Krolla in seiner Heimatgemeinde, Rückschau auf die Bolivienhilfe in Wort und Bild

- Unterhaltung mit der bolivianischen Gesangsgruppe "Ear Latino"

Für das leibliche Wohl sorgt die Gulaschkanone, Kaffee und Kuchen werden auch nicht fehlen. Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen.

Ihr Bolivienkreis Braunweiler

P.S. Gerne nehmen wir eine Kuchenspende von Ihnen entgegen. Um disponieren zu können, geben Sie bitte Ihre Zusage an Hedwig Schäfer, Tel. 1311. Danke.