10.03.2019 12:30 Uhr, Alter: 13 Tage

Keine Bolivienkleidersammlung im Frühjahr in der Pfarreiengemeinschaft

Es wird in diesem Jahr keine Bolivienkleidersammlung in allen Orten der Pfarreiengemeinschaft stattfinden. Das liegt zum einen daran, dass in diesem Jahr nicht ausreichend jugendliche Helfer für die Sammlung zur Verfügung stehen, und zum anderen an den vom Bistum vorgeschriebenen formellen Auflagen und den verstärkten Sicherheitsauflagen zur Verhinderung von Unfällen und der daraus folgenden Frage einer eventuellen Haftung der Verantwortlichen vor Ort. Unsere Bitte an das Bistum, für die Sammlung – wie im Saarland – Container aufzustellen, die ganzjährig gefüllt und geleert werden können, konnte bisher noch nicht erfüllt werden. Für die Zukunft hoffen wir hier aber auf ein Umdenken in unserer Bistumsleitung. Die von Ihnen bereits vorgesehenen Kleiderspenden empfehlen wir in diesem Jahr daher bei anderen sozialen Organisationen in die bereits vorhandenen Container (z. B. Malteser, Diakonie, Rotes Kreuz) an den Standorten in unseren Pfarrorten einzuwerfen.

Für Wallhausen: Falls der Container auf dem Pfarrhof voll ist, auch Abgabe bei Fam. Baer möglich.

Nr. 03/2019
11.03.2019 - 07.04.2019