15.04.2018 20:35 Uhr, Alter: 188 Tage

Bolivien-Kleidersammlung der Kath. Jugend im Bistum Trier

Samstag, 21. April 2018 ab 9.00 Uhr

So helfen Sie mit Kleidung, die Sie nicht mehr tragen:

Befüllen Sie unseren Sammelsack ganz einfach mit Kleidung oder Haushalts­wäsche oder paarweise gebündelten Schuhen, die Sie nicht mehr brauchen. Falls ein Sack nicht ausreicht oder keiner vorhanden ist: Nehmen Sie einfach einen anderen. Bitte keine Gelben Säcke verwenden! Wenn Sie die gut verpackten Kleidersäcke am Sammlungstag bis 9.00 Uhr – gut sichtbar – an die Straße stellen, dann werden wir sie abholen.

Somos muchos - Wir sind viele

Schon seit 1966 sammeln ca. 9.000 Jugendliche und Engagierte im gesamten Bistum Trier Jahr für Jahr ehrenamtlich gebrauchte Kleidung. In dieser Zeit konnten Bildungseinrichtungen in Bolivien aufgebaut werden, die Kindern und Jugendlichen eine echte Zukunftsperspektive geben. Dank Ihrer „alten Klamotten“ gehen jährlich 2000 junge Menschen in Bolivien in die Schule.

Die Jugendlichen, die mithelfen, treffen sich um 9.00 Uhr an den jeweiligen Kirchen bzw. in Wallhausen vor der Schule.

Heute schon herzlichen Dank allen Spendern, allen Organisatoren, den Jugend­lichen für ihren Einsatz beim Verteilen und Einsammeln der Tüten, den Firmen für die Bereitstellung ihrer Fahrzeuge und allen Helfern.

Nr. 09/2018
01.10.2018 - 28.10.2018