Kindersingkreis Spabrücken

Der „Kindersingkreis Spabrücken“ wurde 1998 von Sr. Monika Jäger gegründet.

Derzeit singen 30 Mädchen und Jungen im Alter von 5-14 Jahren in unserem Chor mit. Die Kinder und Jugendlichen sind aus verschiedenen Ortschaften unserer Pfarreiengemeinschaft. Die Sängerinnen und Sänger sind in 3 Gruppen eingeteilt und werden alters entsprechend musikalisch gefördert.

Probezeiten
Gruppe 1 ab 5 Jahren – 1. Klasse freitags 15.15 – 16.00 Uhr
Gruppe 2 2. – 4. Klasse samstags 10.00 – 11.00 Uhr
Gruppe 3 ab der 5. Klasse samstags 11.00 – 12.00 Uhr

Familiengottesdienst am Afrikatag 26. März 2017

Die Proben finden in Spabrücken im Josefssaal statt.

Unsere Hauptaufgabe ist die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten (vorwiegend Familiengottesdienste). Ein weiterer Schwerpunkt ist die Erarbeitung von Singspielen mit szenischen Elementen. Auch verschiedene Freizeitaktionen sind für unseren Chor wichtig. So z.B. Fastnachtsfeier, Grillen und Treffen mit anderen Chören wie Kinderchortage, Chorfestival und Singfreizeiten. Alle Kinder und Jugendlichen, die Freude am Singen haben sind herzlich willkommen! Der Kindersingkreis ist Mitglied im Pueri cantores Verband Deutschland.

Die Leitung des Kindersingkreises:

Sr. Monika Jäger
Kloster Spabrücken
kindersingkreis(at)treffpunkt-kirche.info

Lied zum Anhöhren

„Unser Suchen nach dem Einen“

Der Kindersingkreis beim ökumenischen
Kirchenmusikfest in Trier am 6. Mai 2017