Seniorenarbeitskreis Wallhausen

Nach dem Tode der Familie Lunkenheimer, Ende der achtziger Jahre, übernahm die Familie Lenzen die Nachfolge für ihre Aktivitäten und hat diese noch erweitert:

• Wallfahrtsorganisationen (Rochusberg & Marienthal)
  • Adventsfeier und Fastnachtsveranstaltungen
  • Geburtstaggratulationen bei über Achtzigjährigen zu Hause
  • Krankenbesuche
  • Telefonkontakte
  • Seniorentreffen jeden 3. Mittwoch im Pfarrheim

Gestaltet werden die Seniorentreffen mit Kuchen- und Weinspenden anlässlich der Geburtstage (4-5 Torten und 3-6 Flachen Wein und Mineralwasser). Die Spender bekommen dann einen Sitztanz gewidmet zur Gratulation. Manchmal folgen noch ein oder zwei andere Sitztänze. Der Nachmittag wird unter ein Thema gestellt: optische Vorführung (Dias, Video) oder mündlicher Vortrag und Mundartvorträge zur Unterhaltung oder Gesprächsanregung.

Termine

In der Regel gibt es monatlich einen Seniorennachmittag oder einen Ausflug. Die Art der Veranstaltung und die Termine werden rechtzeitig im Pfarrbrief veröffentlicht.

• Elfriede Lenzen
  • Ingrid Schott